您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件

中阳县人民政府关于印发《中阳县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》的通知

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-05-14 00:00

  各乡镇、县直各有关单位:

  《中阳县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)已经山西省人民政府批准,现印发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

  一、土地利用总体规划是指导土地利用和管理的纲领性文件,是落实土地宏观调控和土地用途管制,规划城乡建设用地的重要依据。各乡镇、县直各有关单位编制相关规划必须符合《调整方案》确定的用地规模和总体布局安排。

  二、县国土资源局要根据《调整方案》,抓紧完成乡级土地利用总体规划的调整工作,有序推动村土地利用规划的编制,在规划调整中,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,按照推动绿色发展方式和生活方式的要求,加快转变土地利用方式,以深化土地供给侧结构性改革和健全人地挂钩机制为着力点,合理安排生产、生活、生态用地空间,将耕地保有量、基本农田保护面积、城乡建设用地规模等约束性指标层层分解落实,不得突破。

  三、各乡镇、县直各有关单位要加强组织领导,认真落实《调整方案》提出的各项任务和措施,确保规划目标顺利实现,各乡镇人民政府主要负责人对本行政区域内《调整方案》实施情况和年度计划执行情况负责,县国土资源局要根据山西省国土资源厅的统一安排,做好《调整方案》实施的年度监测评估工作。

  中阳县人民政府

  2018年5月7日