您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 政府办文件

中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县县城规划区清洁取暖全覆盖工程实施方案》的通知

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-06-26 00:00

宁乡镇、金罗镇,县直有关单位: 

  中阳县县城规划区清洁取暖全覆盖工程实施方案已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

    

  中阳县人民政府办公室 

  2018年622 

 

 中阳县县城规划区清洁取暖全覆盖工程 

    

    

  根据《吕梁市区及周边大气污染防治攻坚行动方案》(吕政办发201820号)、《吕梁市2018年清洁取暖改造工作方案》(吕政办发201834号),为解决县城新建居民区、城边分散区及宁乡镇、金罗镇沿川16个村庄的清洁取暖问题,切实有效改善县城区空气环境质量,营造良好的人居环境,特制定本方案。 

  一、工作目标 

  按照城区清洁取暖全覆盖的要求和“统筹规划、一次实施、分步运营”的原则,加快推进集中供热、煤改电工程实施进度,确保2018年10月底前完成市下达任务。 

  二、实施区域 

  1.对桥坡底、升辉等新建居民区,城区狐尾沟片区、磁窑会片区、瓦场片区等城边分散区,宁乡镇沿川尚家峪、庞家会、弓家湾、太高等4个村,金罗镇沿川道棠、西合等12个村,实施集中供热工程。 

  2.对县城规划区及金罗镇部分村庄两山边坡、边沟无条件实施集中供热的区域实施煤改电工程。 

  三、实施内容 

  1.中钰热电公司热源改造项目和中钢烧结余热供热项目; 

  2.乔家沟隔压站扩容提升项目; 

  3.新增供热区域一次管网及换热站建设项目; 

  4.新增供热区域二次管网建设项目; 

  5.县城规划区两山边坡、边沟煤改电项目。 

  四、实施方式及要求 

  1.中钢公司负责投资建设热源项目、新增二次管网项目和乔家沟隔压站扩容提升项目。 

  2.县政府责成县住建局牵头,县城乡建设投资管理中心负责实施新增供热区域一次管网及换热站,所需资金由县财政落实。中钢热力公司配合住建局全程参与一次管网和换热站工程的质量安全监督和技术服务,确保工程质量、管网配套衔接和正常运行。 

  3.宁乡镇、金罗镇所辖村(居)进户管网建设由乡镇政府组织村民自行实施。 

  4.县经信局按照市政府补贴政策,实施县城规划区两山边坡、边沟住户煤改电项目。 

  5.新增集中供热工程建成后,由中钢热力公司负责运行维护,并依规收取取暖费。政府投资形成的管网、换热站等固定资产,由中钢热力公司参照原委托经营协议,签订补充协议。 

  6.考虑到新增供热区域基本都为散户,热量损耗较大,热效率低,县政府根据新增农村供热区域非节能建筑收费情况对中钢热力公司进行适当补贴。 

  7.清洁取暖全覆盖工程前期工作力争于8月底前完成,9月份开工建设,10月底全部完工。 

  五、组织领导 

  为加强对清洁取暖全覆盖工程的组织领导,成立中阳县清洁取暖全覆盖工程建设领导组,组成人员如下: 

    长:田安平(政府县长) 

  副组长:武爱国(政府副县长) 

  翟贺平(政府副县长) 

          高元胜(政府副县长) 

          袁玉平(中钢公司总经理) 

  高志伟(住建局局长) 

  霍建国(经信局局长) 

    员:王树华(政府办副主任、审批中心主任) 

  高青山(财政局局长) 

          张玉平(环保局局长) 

  王占生(发改局局长) 

  冯建平(国土局局长) 

  郝志军(水务局局长) 

  钟连山(公安局常务副局长) 

  王整华(交警大队队长) 

  吴晋伟(电力公司经理) 

  史俊生(中阳县公路段长) 

  李林生(住建局副局长) 

  刘龙大(供水公司经理) 

  杨斌文(执法大队队长) 

    辉(住建局副局长、市政处主任) 

  张小艳(经信局副局长) 

  朱陆荣(供热供气中心主任) 

  王平安(中钢热力公司经理) 

  薛瑞锋(国兴燃气中阳公司经理) 

  任四虎(宁乡镇党委书记) 

  王子荣(金罗镇党委书记) 

  张志伟(宁乡镇镇长) 

  王志宏(金罗镇镇长) 

  领导组下设集中供热项目指挥部、煤改电项目指挥部,集中供热项目指挥部设在县住建局,翟贺平兼任总指挥,袁玉平、高志伟兼任副总指挥,李林生、王平安为成员;煤改电项目指挥部设在县经信局,武爱国、高元胜兼任总指挥,霍建国兼任副总指挥,张小艳、吴晋伟为成员。 

  领导组各成员单位要充分发挥部门职能作用,积极主动服务于清洁取暖全覆盖工程,配合指挥部做好项目审批、工程实施中的有关工作。特别是金罗镇、宁乡镇、住建局、经信局、电力公司、供水公司、交警大队等相关部门要成立专门队伍,全力配合指挥部做好施工中的协调配合工作,确保工程建设的顺利推进。