您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

翟贺平冒雨督导检查城区防汛安全工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-07-12 08:52 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  连日来,我县出现集中强降雨过程,降雨量有逐步增强趋势,防汛形势十分严峻。7月11日上午,政府副县长翟贺平对县城重点区域防汛安全工作进行全面检查。 翟贺平一行先后深入武装部、宁乡镇北街居委、农贸市场等区域,详细了解了应急物资储备、排涝、抢险等情况。在现场,翟贺平表示,此次强降雨天气降雨量大、持续时间较长,各部门要贯彻落实好县委、县政府有关防汛工作部署,提高思想警觉,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全防汛意识,扎实做好排涝值守工作,确保人民群众生命财产安全。 

  

  在随后召开的城区防洪防汛工作推进会上,翟贺平与各相关单位负责人共同签署了城区防洪防汛工作责任书。翟贺平要求,城建系统各单位对汛期可能存在安全隐患的区域进行排查;各居委对城区周边的11条流域进行排查,发现问题,及时上报城区防汛指挥部,及时整改。各值守单位与相关部门要提前制定好应急方案与措施,确保应急物资与应急队伍及时到位。同时,城区防汛指挥部要与全县的防汛指挥相结合,资源共享,全面提升城区防洪防汛能力,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。 

  四鹏 

相关推荐