您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

秦书义在中阳县调研新的社会阶层人士统战工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-07-11 09:11 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  710日上午,市委常委、组织部部长、统战部部长秦书义就中阳县新的社会阶层人士统战工作进行调研,县委书记乔晓峰县委常委、统战部部长吴蝉有,县委常委、组织部部长薛有宁陪同调研。 

  秦书义一行深入中阳县阳坡塔新村、庞家会村中阳县风雅颂艺术品开发有限公司中钢公司、澄心书院、详细了解了工作实践基地创建情况,查看了档案规范情况,听取了中阳县新的社会阶层人士统战工作现场会筹备情况的汇报。秦书义对中阳县新联会以及中阳县新的社会阶层人士统战工作实践基地的创建工作给予了肯定,并对于下一步工作提出了新的要求。 

  秦书义指出,做好新的社会阶层人士统战工作,是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础、壮大统一战线队伍、助力经济社会发展、维护意识形态安全、促进社会和谐稳定的需要。秦书义要求,各单位、各部门要把握形势,准确认识新的社会阶层人士的新特点,进一步捋清思路,引导他们参与经济和社会事务管理,组织他们参加各种社会活动,提高并发挥其在社会政治生活和专门行业领域中参政议政能力。统战部要强化自身能力建设、加强组织领导,充分发挥统揽全局,协调各方的领导核心作用,为新的社会阶层人士发挥作用提供渠道、搭建平台,引导他们围绕中心、服务大局;要重视新的社会阶层人士诉求,切实把新的社会阶层人士团结、凝聚、组织起来,鼓励他们在本职岗位建功立业,在社会舆论中正面发声,传播社会正能量。 

  晓鹏   

相关推荐