您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

市委督察组来中阳县督察全面深化改革工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-07-11 09:07 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

   7月9日至10日,由市委政研室副主任王富贵带队的市委督察组来到中阳县就全面深化改革工作进行督察。县人大常委会副主任、县深改办常务副主任张志华陪同。 

  督察组一行先后前往金罗镇矛盾调解中心、中钢公司剩余煤气综合利用发电项目、北航中汇科技孵化器、升辉佳境天城移民安置点、北京慧丰清轩集团重要项目部、厚通养殖公司、武家庄镇福禄峪村移民安置点、枣坪村集中光伏扶贫电站等地,实地了解中阳县全面深化改革工作情况。 

  按照吕梁市2018年改革工作要点,县委先后召开8次改革领导组会议,研究出台了《中阳县2018年全面深化改革工作要点》,确定了7个方面116项改革事项,并全部分解落实到四大班子领导及涉改部门,做到“事项明确、目标明确、措施明确、时限明确”四个明确。截止目前,各涉改部门主动作为,扎实推进,116项改革任务已进程过半,进展顺利。特别是吕梁市考核5项改革任务深入推进,打造出3项改革亮点工作。县委、县政府出台改革类文件18个。围绕脱贫攻坚、河长制、环卫一体化等方面改革力度大、成效显著的成果经验和做法,今年共报送信息18条,市改革办采用9条,省改革办采用1条。 

  王富贵对中阳县全面深化改革取得的成绩给予了充分肯定,认为认为中阳县认识站位高、工作落得实、鲜活典型多、干部状态好。他强调,全面深化改革是中央“四个全面”战略布局的重要组成部分。中阳县在下一步工作中,要进一步落实好主体责任、抓好沉积型、试点型、自主型三类改革,做实深改会议、实施方案、改革台账、改革信息、专项报告、一月一报、督导考核、工作机制、建强队伍、加强交流学习十项工作,不断将全面深化改革工作推向深入。 

  志峰 

相关推荐