您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作会议召开

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-07-11 09:07 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  7月9日,全县脱贫攻坚工作会议在县委主楼一楼西会议室召开。县委书记乔晓峰作重要讲话,政府县长田安平作安排部署,县委副书记孙燕飞主持会议。郝忠亮、张喜旺、吴蝉有、靳钧、姚文郁、薛有宁、张成虎及其他县四大班子在家领导,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位一把手参加会议。 

  会上,孙燕飞首先传达了7月7日全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会议精神。 

  田安平对当前脱贫攻坚工作做具体安排部署,要求要按照我县出台的2018年12号文件和国务院专项评估验收的反馈情况抓好问题的整改,尽快制定整改方案,明确职责,分工到人,切实把问题整改作为当前一项十分重要的工作抓紧、抓实,抓出成效;要按照吕梁市脱贫领导组2018年29号文件精神,抓好重点工作任务的落实,全力做好我县产业政策兑现、培育及发展壮大,光伏扶贫,移民搬迁工程,金融扶贫小额信贷任务的完成,财政专项扶贫资金的管理和使用,贫困村提升等各项重点工作;要按照【中发2018】16号《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和【中发2018】18号《关于印发乡村振兴战略规划2018到2022的通知》两个文件精神,抓好我县漏评、错退户的排查纠正和动态调整,县、乡、村乡村振兴规划的研究制定,贫困户帮扶手册、帮扶计划的重新制定和完善等工作,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,抓实抓细,确保两手抓,两手硬,两不误。 

  乔晓峰指出,在全县各级干部、群众的共同努力下,我县的脱贫攻坚工作取得了明显进展,各级各部门要再加油、再鼓劲,保持良好态势,克服盲目乐观、松懈厌战情绪,充分发挥连续作战能力,一如既往,持之以恒,毫不松懈,尽锐出战,确保我县脱贫攻坚工作再战再胜。 

  乔晓峰强调,要进一步学习领会、贯彻落实习近平扶贫思想,全面贯彻落实中央、省、市部署,结合我县实际,落实精准方略,下足绣花功夫,深入推进脱贫攻坚,进而打好奔小康这场硬仗;要进一步检点、查找、整改问题,县级领导要带头,到包联点走访调研,发现问题,解决问题,发挥好示范作用。同时要发挥好组织协调作用,督促乡镇、单位的工作落实;要尽快研究制定乡村振兴规划,县政府统筹抓好我县规划的制定,有关部门要明确分工,各司其职,各尽其责,加快工作进度,高质量制定好规划、实施好规划;要强化督促检查,健全督查制度,压实乡镇脱贫攻坚主体责任,夯实帮扶单位和帮扶人员的帮扶责任,共同把脱贫攻坚的任务完成好,确保我县脱贫攻坚工作扎实开展,稳步推进。 

  会议还对汛期防汛、项目建设、招商考察等工作作了安排部署。 

  武勇 

相关推荐