您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中国少年先锋队中阳县第三次代表大会召开

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-07-06 08:55 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  

    7月5日上午,在庄严的国歌声中中国少年先锋队中阳县第三次代表大会在县委一楼西会议室隆重召开。县委副书记孙燕飞,县政协副主席薛天奋,县委组织部、教科局、第二纪检监察组等其他群团部门负责人和来自全县的97名少先队员代表参加了会议。 

  开幕式上,孙燕飞代表县委对大会的召开表示热烈的祝贺,向全县少先队员、少先队辅导员和少先队工作者致以美好祝愿。她希望全县各级共青团和少先队组织能提高认识、抢抓机遇,深入推进少先队改革,推动中阳少先队事业再上新台阶;希望少先队辅导员和少先队工作者坚定政治方向,教育引导少年儿童听党话、跟党走;希望少先队员们牢记总书记要求,努力成长为党和人民事业的合格建设者和可靠接班人。 

  会议期间,全体与会代表认真听取并审议通过了题为《高举星星火炬,坚持立德树人,为建设和美厚实小康新中阳贡献青春智慧》的工作报告,选举产生了中阳县第三届少先队工作委员会。大会回顾总结了五年来我县少先队工作的主要成绩和基本经验,明确了新时期我县少先队组织的历史使命,部署了今后五年我县少先队工作的指导思想和具体任务。大会号召全县少先队员、少先队辅导员、少先队工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导和团市委的亲切关怀下,以高度的事业心和责任感,引领全县广大少先队员谱写中阳县少先队事业更加辉煌灿烂的明天时刻努力着,为实现从全面建设小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国时刻准备着! 

  最后,大会在中国少年先锋队队歌中胜利闭幕。(/晓鹏) 

相关推荐