您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县环境保护工作会召开

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-06-14 09:10 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  6月12日,中阳县环境保护工作会在县委三楼会议室召开。县委副书记、政府县长田安平,政府副县长武爱国、翟贺平、李海斌、任光耀、贾震虎、郭飞燕出席会议。各乡镇、各相关单位负责人参加了会议。 

  会上,田安平分析了全县环保工作面临的新形势、新任务,并对下一步工作进行了安排部署。     

  田安平指出,各级各部门要充分认清中阳县当前环保工作的严峻形势,增强工作的紧迫感和责任感,要以问题为导向,相互配合,严格按照省、市的环保工作要求,全力以赴补齐工作中的短板,确保中阳县环保各项工作有序推进。 

  田安平对大气、水、废渣、保护区内生态风险、扬尘五个存在污染的项目做了具体安排部署。他强调,由县委领导牵头,相关单位负总责,尽快开展此次专项整治。执法部门要加大执法力度,对存在非法排污的企业进行坚决取缔;对重点项目实行倒计时推进;对路边河边的非法排污集中管理;对煤矿、洗煤厂和其他大型企业的废渣展开专项治理;对道路、建筑工地等的扬尘现象加大整治力度,各乡镇要积极配合,确保此次专项整治行动收效明显。 

  会上,武爱国、翟贺平、李海斌、任光耀分别就废渣、保护区内存在的生态风险,大气污染,扬尘,水污染的专项治理作了具体的安排部署。(文/四鹏 

相关推荐