您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

省委常委、统战部长徐广国来我县调研

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2018-06-12 15:41 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  6月8日,省委常委、统战部长徐广国来我县调研脱贫攻坚和统战工作。省委统战部常务副部长郭海刚,县委副书记闫晓红,县委常委、统战部长吴蝉有陪同调研。 

  徐广国先后来到车鸣峪村香菇种植基地和木耳种植基地,实地查看长势情况,听取产业项目发展介绍,详细了解种植规模、产量、销路、价格等情况,并就提高质量产量、扩大规模、拓宽销路等提出指导性的意见和建议。 

  座谈会上,认真听取县、乡、村及村民代表赴黑龙江考察情况和香菇、木耳产业发展规划介绍后,徐广国强调,要深入贯彻落实习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习总书记脱贫攻坚战略思想的丰富内涵及重大意义,进一步提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和要求上来,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,推动脱贫攻坚工作不断巩固发展。要建立健全脱贫攻坚长效机制,进一步巩固提升脱贫成果,抓住产业扶持和保障就业这两个关键,避免返贫现象的发生;要做好产业长远发展规划,综合研究施策,做大做强产业,为老百姓脱贫致富提供有力支撑;要认真梳理总结赴黑龙江学习考察活动,积极推进中阳县与东宁市的对接联系,学习借鉴先进经验和好的方式方法,并结合中阳实际,因地制宜,把考察成果运用到具体工作中去,推进中阳县县域经济发展和贫困群众持续增收致富。省委统战部在抓好统战工作的同时,要切实扛起担子,发挥作用,以责无旁贷的担当精神做好车鸣峪村的各项帮扶工作,确保车鸣峪村早日致富奔小康。  

  期间,徐广国还到我县新的社会阶层人士联谊会进行调研。在实地查看办公环境,听取组织机构和相关工作开展情况介绍后,徐广国对我县新联会工作给予肯定,要求新联会坚定正确政治方向,围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,发挥应有作用,拓宽服务领域,扩大社会影响,树立良好形象,争当经济社会发展生力军。(文/武勇) 

相关推荐