您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

太极文化展演喜迎十九大

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2017-08-16 10:40 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  8月14日,由县文联主办、太极拳协会承办的喜迎党的十九大太极文化展演活动在中兴广场举行,县委常委、宣传部长姚文郁,政府副县长武爱国,县文广新局、文联、广播电视台、新闻办负责人出席了展演活动,来自全县100余名太极爱好者参加了展演。

 

  太极文化展演活动现场 

  展演开幕式上,武爱国希望:全县广大干部群众和更多的太极爱好者通过此次“喜迎党的十九大太极文化展演”活动,进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,以愉悦的心情,昂扬的斗志,参与到全县脱攻攻坚和经济社会发展各项事业中来,为圆满实现脱贫摘帽目标,全面建成和美厚实小康中阳作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  姚文郁宣布太极文化展演活动正式开始之后,全体太极爱好运动者集中表演了24式太极拳,接着各个队分别进行了太极拳剑组合、32式太极剑、健身气功组合、太极功夫扇、太极球、42式太极剑等14个展演项目。他们的表演动作优美,刚柔并济,心神安和,从手、眼、身、步法的形体动作,到博大精深的太极文化内涵,把太极文化发挥的淋漓尽致,精彩纷呈。

  通过展演,为太极爱好运动者之间互相促进,互相学习,互相切磋,共同提高搭建了一个良好的平台,使我县太极文化迈上了一个新台阶,对促进精神文明建设,提高人民素质,陶冶思想情操,营造团结、和谐、文明、安康的生活环境和社会氛围起到了积极作用。(文/艳平)

相关推荐